——电气与电子工程学院双创分中心
教务处 2020-06-03

RoboMaster工作室

    RoboMaster工作室作为RoboMaster机器人Artisans战队参与比赛、进行电控和机械研发的根据地,由专业老师负责指导,安徽信息工程学院Artisans战队使用和管理。作为学院全力支持的比赛项目,工作室配备有3D打印机、CNC、车床等若干昂贵设备以供参赛准备使用,同时提供大量资金供队伍购买官方各类物资及各类机械加工工具。工作室设有专门规章制度,由团队成员负责管理,老师负责监督。


智能车工作室

    智能车工作室面向全校师生开放,拥有的主要设备有:电子工作平台、一整套电路板加工设备、测试仪器、常用的机械加工设备、工业机器人等。为方便学生进行参赛作品的调试及模拟实验,还专门购置了智能车比赛的专业赛道及舞蹈机器人比赛的标准赛台,另配备参赛作品组装测试的工作台及相关设备、仪器、工具等。目前可为全国大学生智能汽车竞赛、全国大学生创新创业大赛、电子产品的设计、制作等提供场地和设备,学生的参赛作品可在此调试、竞技。此外,也作为电子科技协会活动室、教师的科研活动场所。


综合训练工作室

    综合训练工作室入驻社团为电子科技协会,由学生自主管理,设学生常务主管,分管老师负责监督。工作室配备电工台、工作桌椅、工具箱等日常活动所需的各类仪器设备,为学生的学科竞赛、科技创新活动、项目化教学等提供场所和硬件支撑。


西门子杯智能制造工作室

西门子杯智能制造工作室配有西门子设备若干台(逻辑设计与开发设备、工业信息设备、运动控制设计开发设备等),主要负责“西门子杯”中国智能制造挑战赛的相关工作,为参赛成员提供备赛场地。2018年4月,智能制造协会正式入驻该工作室,依托于工作室展开各项社团活动,为那些对智能制造或PLC有兴趣的同学提供了一个学习与发展的平台。